最近更新

热门文章

教学名师为新进教师传道授业

  93日到95日,我校20172018年新进专任教师教学能力专项培训在十教学楼北502多功能录播教室举行。此次培训,人事处邀请了教育部高校网络培训中心特聘专家、哈尔滨商业大学的周游教授;首届全国教学名师、国家级教学团队带头人、中山大学王金发教授;延边大学教学督导组副组长、延边大学师范学院课程与教学理论学科主任魏志方教授为新进专任教师授课。 

  周游教授以“掌握课堂教学的底层逻辑”和“大学课堂如何活用教学法”为题,向新进专任教师讲解了大学课堂的教学基本功和教学方法,并分享了他带来的学生课程作业,“做一个有温度的老师”是年轻老师们最大的感受。 

  王金发教授以“教学理念与模式创新”为题讲授了教学创新的相关内容,他认为爱教、爱生、敬业、奉献就是教师的核心价值观,以“站、讲、台”三个字来理解其外在表现,详细介绍教学中怎么应用“开放性教学”、“研究性教学”和“三位一体”的教学模式。 

  魏志方教授采取分组讨论的模式,从教学大纲分析、学生分析、学习内容分析三个层面讲授了“教学设计背景分析”,并要求参培教师带上自己的课程教材和教学大纲现场制作教学设计方案,最后请参培教师撰写教学设计反思。 

  通过为期3天的培训,新进教师了解了从事教师职业的基本素质,掌握了先进的教学方法,坚定了做“四有好老师”的理想信念。 

 

点击下载文件:
作者: 时间:2018-09-13 信息来源: 点击: