最近更新

热门文章

我校首位“湖南省百人计划”特聘教授侯德兴教授年度考核被评为优秀

我校首位湖南省百人计划特聘教授侯德兴教授年度考核被评为优秀

 

510上午,我校首位湖南省百人计划特聘教授侯德兴教授年度考核工作会议在文渊馆二楼校党委会议室召开。刘强书记、周清明校长,符少辉副校长、卢向阳副校长、侯德兴教授及人事处、科技处、教务处、校实管中心、动科学院、动医学院相关负责人参加了会议。会议由符少辉副校长主持。

    侯德兴教授向参会领导、专家全面汇报了受聘一年来在教学、科研、学科建设、团队建设、人才培养、学术交流等方面所做的工作。受聘一年多来,侯教授指导助手及团队成员申报国家级科研项目3项,已获得科技部国际合作项目1项,将信号传导理论及研究方法应用于植物源功能成分与动物细胞信号传导互作研究取得了阶段性的成果,以湖南农业大学为第一完成单位投稿SCI论文1篇,在国内外国际学术会议交流论文2篇,发表中文期刊论文1篇;为研究生讲授有关细胞生物学、蛋白质技术及天然活性产物与健康食品研究进展的专题;为团队的两名教师提供了在日本进行合作研究的机会,并在日本研究室接受湖南农业大学交换研究生两名;组建了动物细胞信号传导机制与调控研究平台,凝练了研究方向;协助成功申报了畜牧学一级学科博士点,招收博士研究生1人、硕士研究生1人;担任教育部饲料安全与高效利用工程研究中心主任,协调相关组织工作;积极促进国际学术交流,牵头在湖南农业大学主办了“2010天然活性产物研究与应用国际学术研讨会,另外在国内外国际学术研讨会作大会报告3次,扩大了湖南农业大学在该领域的影响,圆满完成了年度工作任务。

    与会专家展开广泛的交流、讨论,并就如何更好地支持侯德兴教授的工作,如何更好地发挥百人计划特聘教授在我校各项工作中的作用提了很多、很好的建议。最后,经与会专家评议、无记名投票表决,同意侯德兴教授湖南省百人计划特聘教授岗位年度考核结果为优秀。

    侯德兴教授简介: 1982年我校畜牧专业本科毕业,1985年到日本国立鹿儿岛大学留学,先后获

点击下载文件:
作者:湖南农业大学人事处 时间:2011-05-23 信息来源:湖南农业大学人事处 点击: