最近更新

热门文章

人事处党支部国庆参观边城古镇

 

 

人事处党支部国庆参观边城古镇

 

为进一步加强党支部建设,深入了解党的光荣历史和革命传统,国庆长假期间,人事处党支部组织全体党员参观了边城古镇的爱国主义教育及廉政教育示范基地

106,下午3点经过近7小时的车程,到达了“一脚踏三省”(湘、川、贵)的边城,边城是大文豪沈从文《边城》的原型地,这里也是当年刘邓大军进军大西南第一站。1949年,同样也是10月,刘邓大军挥师大西南,116下午5时,沿川湘公路入川的解放军先头部队攻占了四川洪安。因大桥被毁,解放军在两岸百姓的帮助下,顺利强渡并架设浮桥,使后续部队和辎重源源不断的向大西南挺进。

支部党员一行先后参观了解放军二野司令部,体验了拉拉渡,畅游了清水江,走遍了边城这座历史、政治、经济、文化集于一身且极具奇特风景的边陲小镇。党员们认真观看图片和历史文物,仔细了解和回顾了革命历史,认识解放军渡河的重大意义,深情缅怀革命先烈、缅怀一代革命伟人刘伯承、邓小平的丰功伟绩。

 

支部党员一行参观解放军二野司令部

支部党员一行在拉拉渡渡口合影

 

点击下载文件:
作者:湖南农业大学人事处 时间:2012-12-20 信息来源:湖南农业大学人事处 点击: