人事处赴华中农业大学、武汉理工大学调研学习

时间: 2023/04/18   作者:   点击:

在华中农业大学调研

在武汉理工大学调研

本网讯(人事处 彭银元)为学习借鉴武汉高校在教师评价改革、人事管理与信息化建设、绩效分配与业绩奖励及高层次人才引育方面的成功经验,4月14日,学校人事处伍小松处长一行7人赴华中农业大学、武汉理工大学调研学习。

4月14日上午,我校人事处调研学习组来到华中农业大学参观学习,华中农业大学人力资源部部长朱正宁热情接待了我校人事处调研组,并向调研组介绍了华中农业大学的历史沿革、校训、办学理念、校园面积、师生人数、学科专业、人才培养、科技创新与社会服务、文化建设等方面的情况,双方就教师评价改革、校院两级管理、岗位设定、绩效分配及人才队伍建设等方面进行了深入交流。

下午,我校人事处调研组来到武汉理工大学调研学习,武汉理工大学人事处处长郭永琪从思想政治与师德师风建设、高层次人才工作、专业技术职务评聘工作、聘用与考核工作等方面向调研组分享了该校人事工作的经验和做法,并详细介绍了人事信息化建设这一重点亮点工作,武汉理工大学人事处副处长崔之余向调研组现场演示人力资源系统及“职称一张表”和“考核一张表”。据介绍,武汉理工大学2022年已实现了职称评定和年度考核无纸化。

本次调研,是落实“一月一课一片一实践”的具体要求,也是践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党中央关于在全党大兴调查研究之风的一次生动实践,是人事处党支部坚持党建和业务相结合、党性实践和工作调研相结合、促推人事管理和学校发展相结合的工作实践。通过本次调研,人事处调研组充分感受到华中农业大学在教师评价改革、目标管理考核结果作为年终绩效分配的依据、人才引育、文化建设等方面举措有力、成效显著,在今后的工作中我们将加以借鉴。武汉理工有着完善的信息化工作推进机制。我校在推进人事信息化管理与服务方面可以持续向武汉理工学习。