最新文章

热门文章

我校首位湖南省“百人计划”特聘教授侯德兴教授届满考核被评为优秀

时间: 2013/05/07   作者: 湖南农业大学人事处   点击:
   

53下午,我校首位湖南省百人计划特聘教授侯德兴教授届满考核工作座谈会在生科楼一楼会议室召开。湖南省百人计划特聘教授侯德兴教授,校党委书记刘强、校长周清明,党委副书记符少辉、副校长卢向阳、张立,人事处、科技处、教务处、研究生处、动科学院相关负责人及有关专家参加了座谈会。刘强书记主持会议。

会上,侯德兴教授就受聘三年来在教学、科研、学科建设、团队建设、人才培养、学术交流等方面所做的工作作了全面汇报。之后,各参会领导、专家对侯德兴教授在聘期内所做的相关工作、合同完成情况等进行了评议,并就聘期结束后如何与候德兴教授继续合作以及如何更好地发挥他在我校各项工作中的作用进行了广泛探讨和商议。经领导、专家评议、无记名投票表决等程序,一致认为侯德兴教授在聘期内全面完成了聘期目标任务,同意其省百人计划特聘教授岗位届满考核结果为优秀

侯德兴教授简介:1982年本科毕业于我校畜牧专业,1985年到日本留学,先后获农学博士(鹿儿岛大学)和药学博士(东京大学)双博士学位。目前任日本国立鹿儿岛大学农学院教授、博士领衔导师。侯德兴教授长期从事人类基因组图谱、基因克隆、基因表达调控、植物功能成分利用与营养基因组学等方面的研究,并取得了突出成就。

点击下载文件: