人事处党支部就“入党为什么、为党干什么”主题,结合“五项教育、五项反思”开展专题讨论会

时间: 2014/04/29   作者:   点击:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,人事处党支部组织全体党员集中观看了《周恩来的四个昼夜》、《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》、《焦裕禄》三部电影,全体党员深受启发。 416424日人事处党支部就入党为什么、为党干什么主题,结合“五项教育、五项反思” 积极开展专题讨论会。讨论会由支部书记李方一主持,人事处处长毛祥成作主题报告。

在专题讨论会上,党支部传达、学习了习近平总书记《在河南兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话》精神、《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》和《党的群众路线教育实践活动问答》等文件。

主题报告中,毛祥成强调,大家要深入认识“为什么入党,为党干什么”这一命题,全体党员要始终牢记自己使命,增强党员的使命感和责任感,多干实事,为党的事业、为国家和民族的未来、为学校的发展积聚正能量,全体党员立足于自己的本职工作,为学校的发展做出自己最大的贡献,达到“自我进步”和“学校发展”的双赢效果。并通过“五项教育”和“五项反思”,自觉把党性修养正一正、把党员义务理一理、把党纪国法紧一紧,保持共产党人良好形象。

毛祥成认为,“入党为什么”首先是一个历史范畴,不同的时代对这一问题的回答有不同的答案,但 “全心全意为人民服务”的宗旨是承上启下、一脉相承的。其次,“入党”是个人人生观、价值观、世界观的体现,反映人的一种追求。

“为党干什么”就是要认真履行党员义务,立足本职,尽职尽责;帮助教职工解决实际困难;做好表率,发挥模范带头作用。

讨论会上,大家积极踊跃发言,讨论气氛热烈。全体党员都结合自身情况,认认真真地检查自己的言行,着力解决自身理想信念问题。党员们纷纷表示,要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,增强党员的使命感和责任感,不断加强自身的党性修养,不断学习以提高政治素养和业务水平;作为党员要有信仰和追求,要始终牢记自己的使命,既要有崇高理想,也要立足现实,既要有较高追求,也要关心学校的发展,立足岗位,做好本职工作,多干实事。在今后的工作中,支部成员将更