我校举办养老金社会化发放答疑座谈会

时间: 2021/11/26   作者:   点击:

本网讯(人事处  彭银元)为顺利推进我校退休职工养老金通过社保卡发放工作,实现养老金由学校代发向社会化发放平稳过渡,人事处、离退休工作处于1125日下午组织举办“退休养老金通过社保卡发放政策答疑座谈会”,特邀省人社厅机关事业单位养老保险管理服务中心主任罗莽、待遇科科长羊春现场为退休老同志答疑解惑。会议由曹福祥副校长主持,100多名退休职工代表参加会议。

会上,人事处就养老金社会化发放国家和湖南省有关要求、学校贯彻落实办法以及前期已做的准备工作做了详细解读说明。羊春就现场老同志们提出的有关社保卡的功能、使用办法、养老金发放时间等问题进行了耐心细致的回答。

罗莽对我校贯彻落实养老金社会化发放所做的工作给予了高度肯定,认为从中充分反映了我校对退休老同志的关心关爱。他指出,养老金社会化发放是国家统一要求,中心作为湖南省机关事业单位养老保险服务部门,将与各单位一道,共同服务做好此次工作。

曹福祥强调,政府统一养老金使用社保卡发放能最大限度保障养老金按期足额发放到位,是国家促进实现老龄同志们“老有所养、老有所依”的重要举措。学校相关部门将针对老同志们提出的意见建议,尽可能为退休职工安享晚年生活提供便利。

截止目前,我校退休职工持有社保卡覆盖率已达98%,将从202112月起实行养老金通过社保卡发放。