湖南省非物质文化遗产传承人黄蔚德做客我校 第三十四期“湘农会讲”(组图)

时间: 2024/05/23   作者:   点击:

湖南省非物质文化遗产传承人黄蔚德做客我校

第三十四期“湘农会讲”(组图)

学术沙龙现场 何罗驭阳 摄

聘用仪式

青年学者学术沙龙合影

本网讯(交叉学科研究院/三全育人中心 周智)520日下午,第34期“湘农会讲”青年学者学术沙龙在耕读书院二楼举办,湖南庆泰花炮集团创始人、湖南省省级非物质文化遗产传承人、“浏阳市劳动模范”黄蔚德先生受邀做客沙龙。庆泰花炮集团总经理、副总经理及技术研发人员,湖南农业大学副校长郑晓峰,教务处、人事处、通识教育中心、继续教育学院和人文外国语学院有关负责人,以及来自人文外国语、商学院、资源学院、化材学院、农学院、机电学院和继续教育学院等单位的师生代表60余人参加,沙龙由交叉学科研究院院长周智教授主持。

黄蔚德以“一个农民企业家的成长之路”为主题,结合自身早年创业经历,通过了解与学习韩国、澳大利亚等海外农业发展经验,聚焦农业持续发展的关键问题,分享了自己对现代农业的见闻与思考。随后,黄蔚德又以烟花行业的发展与变迁为切入点,讲述烟花的历史与未来,以及烟花行业的未来面临的机遇与挑战。黄蔚德及其创建的庆泰集团坚持“德才兼备,以德为先”的用人理念,坚持“用机制成就员工,用品质成就顾客。让大家获得幸福,让文化得到传承”的企业使命。

黄蔚德的报告深入浅出、娓娓道来、立意高远,极大地激发了参会师生们的热情。提问环节,各学校师生从本学院专业知识出发,探讨烟花产业与本专业结合发展的可能性,他们独到且新颖的见解为庆泰集团和本专业的发展注入了新的灵感与活力。

会议最后,举行了兼职导师聘用仪式和短期培训班结业证书颁发仪式。