最近更新

热门文章

关于推荐2017年国家“万人计划”教学名师的通知

各学院:

为贯彻落实中共中央组织部等11部门《关于印发<国家高层次人才特殊支持计划>的通知》(中组发[2012]12号)精神,教育部决定启动2017年“国家高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”)教学名师遴选支持工作,根据省教育厅转发教育部相关文件精神(见附件1),为做好我校的推荐工作,特将有关事项通知如下:

一、推荐条件

国家“万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:

1.具有高级专业技术职务,近6学年(2010-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.非现任校级领导。

3.非国家“万人计划”其他类别申报者和国家“万人计划”领军人才入选者。

    4. 原则上在教学工作业绩特别突出、获得过省级以上优秀教师和教学成果二等奖以上奖励等的人选中确定。

二、推荐名额及程序

根据省教育厅分配办法,国家分配我省34 名国家“万人计划”教学名师推荐名额,我省将从普通高等学校中遴选推荐20 人(其中高职高专院校5人),中等及中等以下学校遴选推荐14 人(其中中等职业学校3人)。全省各普通高等学校(不含国防科技大学)可推荐1 名候选人。结合我校实际,各学院符合条件的教师均可申报,名额不限。学校组织专家遴选出1名推荐对象并在校内公示3个工作日后,将遴选结果报省教育厅。

三、材料及时间要求

申报对象填写《候选人汇总表》(附件2)和《候选人推荐表》(附件3)并准备相关附件支撑材料,由各学院办公室统一将上述纸质材料各一份于313日上午下班前报送至人事处师资科,表格电子文档发送至316863804@qq.com。学校组织推荐后,推荐通过人员还须提交《候选人推荐表》纸质文档一式5份、学校党委对候选人政治表现的书面意见一式一份、45分钟现场教学录像光盘及附件的电子材料。

请各学院务必高度重视此项工作,积极组织符合条件的教师申报,并按文件要求做好推荐工作。

特此通知。

 

附件:1.《转发教育部办公厅中央组织部办公厅<关于组织开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知>

     2.《候选人汇总表》

         3.《候选人推荐表》

 

 

 

                                湖南农业大学人事处

                                  2017228

作者: 时间:2017-03-03 信息来源: 点击: