最近更新

热门文章

关于做好青年拔尖人才支持计划首批申报工作的通知(湘农大通〔2011〕58号)

 

 

 

湖南农业大学文件

 

 

湘农大通201158

 

关于做好青年拔尖人才支持计划首批申报工作的通知

 

各学院:

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批优秀青年人才,国家计划从2011年开始实施青年拔尖人才支持计划,根据中央组织部办公厅《关于做好青年拔尖人才支持计划首批申报工作的通知》(组厅字〔201152号)精神,现将有关事项通知如下:

一、计划内容

1.青年拔尖人才支持计划是国家人才发展规划重大人才工程青年英才开发计划的子计划。计划从2011年开始实施,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域,每年重点扶持一批青年创新人才,把他们培养成为本专业领域品德优秀、专业能力出类拔萃、综合素质全面的学术技术带头人,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。

2.对入选计划的青年人才国家将给予经费支持,自然科学领域120-240万元,哲学社会科学、文化艺术领域30-60万元,3年为一个支持周期。具体支持标准和划拨方式由中央组织部组织专家评审核定。支持资金按照有关政策规定使用和管理。中央组织部会同有关部门制定对入选者的后续支持、跟踪培养和考核管理等政策措施。

二、申请条件

申请人应为具有中国国籍,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上、在聘的青年人才。申请者同时应具备以下条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派;

2.申报当年11日未满35周岁(197611以后出生);

3.一般应获博士学位;

4.在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响;

已获国家“千人计划”支持并且在支持周期内的青年人才不在本计划支持之列。

三、推荐名额

根据文件精神,我校可推荐1-2名人选。

四、申报程序

1.个人申报。各学院根据申请条件,按照“民主、公开、竞争、择优”的原则,认真组织本单位条件优秀、业绩突出的教师申报,名额不限。

2.基层单位推荐。各学院对个人申报材料进行审核,确定推荐人选,填写《第一批“青年拔尖人才支持计划”申报人选情况汇总表》(附件1),负责人签字并加盖单位公章。如推荐超过1位申请人,须对申请人进P排序。

3.学校推荐。学校组织专家按照有关程序进行初步评选,提出推荐人选经公示后上报。

五、有关要求

1.申请人根据专业领域客观、真实填写申报书并准备附件材料。自然科学领域申请者填写《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》,哲学社会科学和文化艺术领域申请者填写《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》。申报书统一通过网络申报与评审系统填报,请各申请人在千人计划网(www.1000plan.org)最新公告栏下载第一批“青年拔尖人才支持计划”申报客户端,进行网上申报。附件材料包括1-3篇代表性论文全文、2006年以来发表论文的首页及其引用情况的检索证明、国内外获得的发明专利与奖项、国际学术组织或刊物任职证明和其他相关材料,封面统一使用A3白色铜版纸装订成册。

2.各学院要高度重视青年拔尖人才计划首批申报推荐工作,严格按照文件要求,精心组织,确保推荐人选质量,并请于1130下午下班前将推荐人选申报书(一式两份)及附件材料、申请人信息汇总表(含电子文档)交至人事处师资科,电子版发送至hunaursc@sina.com

 

附件:第一批“青年拔尖人才支持计划”申报人选情况汇总表

 

 

 

二○一一年十一月十八日

 

 

点击下载文件:
作者:湖南农业大学人事处 时间:2011-11-23 信息来源:湖南农业大学人事处 点击: