最新文章

热门文章

关于做好2020年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知

时间: 2020/03/19   作者:   点击:

校属各单位: 

  根据上级有关文件精神,为做好我校2020年百千万人才工程国家级人选推荐工作,现就有关事项通知如下: 

  一、人选条件 

  推荐人选应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,一般应具有副高级以上职称,主持过省部级重大项目,197011日以后出生,并具备以下条件之一: 

  (一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。 

  (二)潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。 

  (三)具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通能力和组织协调能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。 

  (四)拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。 

  已获得国家其他人才支持计划(含项目、工程)的人员,一般不再推荐。湖南省121创新人才工程第一层次人选同等条件下优先推荐。 

  二、推荐程序 

  1.各单位要高度重视、精心组织,动员本单位条件优秀、业绩突出的人员积极进行申报。由于学校推荐指标1-2人,各单位限推1人,没有合适人选可不推荐。 

  2.坚持党管人才原则,各二级党委(总支)对推荐人选的政治思想、师德师风、履职情况、廉洁自律、学术诚信、主要业绩等情况把关。 

  3.按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,突出品德、能力、业绩导向,学校组织专家评议推荐。 

  4.推荐人选名单公示、上报。 

  三、材料要求与时间安排 

  1.二级党委(总支)推荐报告1份。内容包括被推荐人的政治思想、师德师风、履职情况、廉洁自律、学术诚信、主要业绩和单位推荐意见等情况。 

  2.《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》(附件1)、《汇总表》(附件2)各1份,按填表说明填写。 

  3.辅证材料暂不提供,申报人员必须对个人申报材料真实性负责,若存在弄虚作假行为,则3年内取消所有人才项目申报资格。 

  4.请各单位于326日下午5:30之前将纸质材料交至党委人才工作办公室(行政楼120室),《百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》、《汇总表》的电子文档发至310228445@qq.com,逾期不再受理。联系人:谭晓东,联系电话:84618030 

  特此通知。  

    附件: 1.百千万人才工程国家级人选候选人情况登记

          2.百千万人才工程推荐人选情况汇总表

 

 

                                  中共湖南农业大学委员会人才工作办公室

                                                 20203月19日