最近更新

热门文章

关于进一步严肃工作纪律的通知

各单位:

    为进一步规范管理,加强作风建设,不断提高工作效率和服务水平,现就进一步严肃工作纪律通知如下:

    一、严格执行考勤制度。各单位要健全上下班工作制度,工作人员必须按时上下班,按时签到,坚决杜绝迟到、早退、代签到和无故中途离岗等现象。工作日严格实行考勤制度,单位要安排专人负责考勤,并在每月的1-3号将本单位上月的原始考勤记录交人事处办公室(行政楼122)。

    二、严格履行请销假手续。所有工作人员工作期间不得擅离职守,不得中途脱岗、长时间离岗。因工作需要或其他特殊情况确需离岗外出的,应按学校请销假制度,履行请销假手续。

    三、严格规范办公秩序。上班时间不得炒股、玩电子游戏、打牌、下棋、打麻将、网上看电影等做与工作无关的事情,不得串岗、闲谈、吃零食;在工作日中餐严禁饮酒。

    四、严格落实值班制度。工作人员在节假日值班时要坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,确保24小时联系畅通。遇有重要紧急事项或重大突发事件,要立即请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。
   
五、严格遵守会议纪律。参会人员要提前到会,将移动电话关闭或设置为静音状态,严禁在会场内玩手机、交头接耳及其他影响会议质量的行为。要严格会议请假制度,因故不能出席的,要向会议主持人请假,并告知办公室。

各单位负责人要严格按照一岗双责要求,在抓好业务工作的同时,也要抓好单位职工的工作纪律。学校将加大监督检查力度,不定期地开展明察暗访,对违反工作纪律的,发现一起查处一起,严肃处理、通报批评;对因管理不严,出现干部职工违反工作纪律并产生不良影响的,要严肃追究单位主要领导责任。

                                                                              


                                        
湖南农业大学人事处 

              2014318

点击下载文件:
作者: 时间:2014-10-28 信息来源: 点击: