最近更新

热门文章

“芙蓉学者”特聘教授沈文辉博士届满考核被评为优秀

1025下午,芙蓉学者特聘教授沈文辉博士届满考核工作座谈会在我校文渊馆二楼会议室召开。

副校长卢向阳、张立,正校级督导彭克勤,人事处、科技处、研究生院、生物科学技术学院相关负责人及有关专家、湖南省芙蓉学者特聘教授沈文辉博士参加了会议。副校长卢向阳教授主持会议。   

会上,沈文辉教授就受聘5年来在教学科研、学科建设、团队建设、人才培养、学术交流等方面的工作作了全面汇报。参会领导、专家对沈文辉教授在聘期内所做工作、合同完成情况等进行了评议。经领导、专家评议,无记名投票表决等程序,一致认为沈文辉授在聘期内超额完成了聘期任务,同意其省芙蓉学者特聘教授岗位届满考核结果为优秀

会上,领导和专家还就聘期结束后如何与沈文辉教授继续合作、更好地发挥他在我校各项工作中的作用进行了广泛探讨和商议。
   
沈文辉教授简介:1984年毕业于中国农业大学生物物理专业,获学士学位;随后留学法国,先后在巴黎第六大学、巴黎第十一大学获硕士、博士学位。1994年获法国科学研究中心终身职位,任主任研究员。2002年起负责法国CNRS植物分子生物学研究所表观遗传学实验室。2005年起担任法国CNRS植物分子生物学研究所细胞生物学系主任。2008年受聘湖南省芙蓉学者特聘教授,2009年获得国家千人计划支持,担任S973项目首席科学家。沈文辉教授主要从事植物细胞周期调控和植物发育过程中的表观遗传学机制研究。






点击下载文件:
作者: 时间:2013-11-21 信息来源: 点击: