最近更新

热门文章

个人领取失业保险金办事指南

个人领取失业保险金办事指南

 

符合领取失业保险金条件的失业人员,失业60日之内凭《失业保险金申领通知》,到失业保险经办机构办理失业保险金申领手续,填写《失业保险金申领登记表》,并带齐以下证件和资料:
  1、本人的居民身份证原件及复印件;
  2、原单位出具的终止或者解除劳动(工作)关系的证明及复印件;
  3、户口所在地或居住地社区劳动保障站(中心)开出的《失业证》或办理《失业证》的证明;
  4、本人一寸免冠近照三张。
  办理完登记后,失业人员本人于每月20日前持《失业保险金领取证》和身份证到经办机构办理领取手续,每月25日后到银行领取当月失业保险金。未签字报告本人就业状况的,停发当月失业保险金和门诊医疗费。农民合同工一次性领取生活补助金。
  第一次办理失业登记的失业人员当月26日到经办机构领取存折(若26日是双休日,则向后顺延)。

办事流程:学校社会保障科为本单位新增失业人员办理异动停保手续→省失业保险经办机构办理失业人员申领资格的初审手续,→发放《失业保险金申领通知》→失业人员按要求到省失业保险经办机构办理失业金申领手续。

点击下载文件:

上一篇:

下一篇: 老工伤人员就医服务指南

作者:湖南农业大学人事处 时间:2011-05-19 信息来源:湖南农业大学人事处 点击: