最近更新

热门文章

离校职工办理“五险一金”停保手续所需材料

离校职工办理“五险一金”停保手续所需材料

社会保险和住房公积金的停缴 异 动 类 型 所需材料 其 它 要 求
解除劳动关系 单位解除职工劳动关系的文件 所需材料                        复印件四份
开除公职 开除公职的文件
  人民法院的判决书
出国(境)移民或定居或读书或工作 出国人事证明材料及护照
脱产考研或考博 录取通知书或其它人事证明材料
  劳动或人事部门的调令或任职文件
参军入伍 参军入伍人事证明材料
  单位领导签字盖章的职工辞职报告
  火化证明或死亡证明书或单位证明
退  劳动或人事部门出具的退休审批表
社会保险关系和住房公积金转出 统筹区内转出 与新工作单位的人事关系证明材料 社会保险无需办理任何转移手续,住房公积金需要办理资金转移手续。
身份证复印件
统筹区外转出 与新工作单位的人事关系证明材料、转入地社保经办机构开具的接收函 离校人员在办理离校手续后1个月内,提供其转入地社保和住房公积金经办机构的有关材料和账户信息办理社会保险关系和住房公积金转出手续
身份证复印件
备注:1、我校参加社会保险和住房公积金的具体经办机构为湖南省医疗工伤生育保险管理服务局、湖南省就业局失业保险服务处、湖南省社会保险管理服务局、 湖南省机关事业单位养老保险管理服务中心和湖南省直单位住房公积金管理中心。在以上机构参加社会保险和住房公积金的,统称为统筹区内参保。
2、基本医疗保险、工伤保险和生育保险只开具相关参保证明材料接续保险关系。医疗保险专用卡上的资金需要提取的,由个人提出申请,经省医保局批准后,可以提取现金。
3、失业保险和养老保险在办理保险关系转移时,需要提供转入地社保经办机构开具的接收函,才可办理失业和养老保险关系转移。
4、住房公积金有个人资金账户需要转移,在办理住房公积金转移时需要提供转入住房公积金管理中心账户名称、账号和开户银行名称以及人事证明材料、身份证的原件
点击下载文件:
作者:湖南农业大学人事处 时间:2011-05-17 信息来源:湖南农业大学人事处 点击: